domingo, 5 de agosto de 2018

Restaurante La Casa de Socorro; Cartagena Comida Tipica



Hector Anillo un sanjacintero seguidor de la gastronomía típica de la costa, decidió crear un lugar auténtico, como cada uno de sus platos, un restaurante donde los olores y sabores evoquen Cartagena y revivan el gusto de estar aquí.

El mercado público fue una referencia para comprobar que la comida típica seguía vigente y que nece-sitaba otro lugar en la ciudad para el acceso de más turistas, así pensó en su actual ubicación en la Calle Larga, donde ya cumple una década con el concepto de la mejor gastronomía de Cartagena. El Equipo de trabajo está compuesto por las mismas personas que iniciaron el restaurante y en constante capacitación para hacer de cada receta un deleite al paladar. Empezaron con ocho platos, hoy la carta se compone de 66 que han creado a partir de los comentarios de Hector Anillo a la cocineras, el viaja y trae una receta muy caribe, entonces ellas la "criollizan" y la incorporan al menú con calidad extrema.
"La casa de Socorro" tiene como especialidad los frutos del mar, pero el mote de queso y la comida de monte siguen vigentes. No manejan cuarto frio, ya que los productos son frescos, al punto que en temporada deben ir hasta Santa Marta o La Guajira para traer el pescado y el marisco recién salido del mar.

La sazón de las cocine-ras cartageneras está en cada uno de los platos, que son los preferidos de mu-chas personalidades nacionales e internacionales, como se refleja en un “muro de la fama” que adorna una de las paredes, con fotografías de ilustres visitantes.
La cazuela de mariscos tiene un toque especial allí, es el secreto de sus cocineras, todas especia-listas en este tipo de platos, como Alejandra Cuesta quien expresa que sus platos saben a mar. (El universal)
photos by Tripadvisar.

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