martes, 12 de junio de 2018

Cartagena y Su Arepa e` Huevo

Este tradicional alimento llena las mesas de los desayunos de todos los costeños, si vienes a esta ciudad no olvides probar este increíble pasa bocas, hecho de maíz, huevo y carne es la mas tradicional, pero actualmente puedes conseguir diferentes rellenos que dejan una gran historia en el paladar todo aquel que lo pruebe.

Las arepas de huevo se venden en cualquier esquina de Colombia Sin embrago, Cartagena y Luruaco se disputan en que ciudad se hace la mejor. Hay concursos y festivales del frito, solo falta la reina, para dirimir esta disputa qué empezó- como la canción del Joe- en os 1600 cuando aparecieron las primeras arepas n la ciudad amurallada hechas por las esclavas. Pero solo hay un lado donde se puede ir a la fija, donde una arepa de huevo nunca va a saber mal.



En la plaza Fernández de Madrid, entre los restaurantes y bares que se inauguran cada mes, ha resistido por más de veinte años la mesa de fritos de Esther Argel Orozco, mejor conocida como la Mona. Ella sabe que sus arepas son las mejores y cuando le preguntan por el secreto dice: “El truco está en el maíz que preparo todos los días desde las seis de la mañana, lo desgrano y estoy pendiente de que no quede ni crudo ni cocido. Además, toca estar pendiente del punto de sal y de suavidad de la masa”. Y si no le quiere creer a la Mona, créale a Charlie Otero, uno de los chefs que más ha investigado sobre fritos caribeños, que asegura que estas son de las mejores arepas que se puedan conseguir en la Heroica. (Revista Don Juan)


                                                                                             (Photos by el Universal)

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